Rezepte



Gebratenes Karfiolschnitzel

 
mit Avocado-Schinken-Salat

Zutaten für 4 Portionen

3 Scheiben Berger Backofenschinken (5 mm dick)
1 Karfiolkopf
3 Selleriestangen
2 Frühlingszwiebel
4 Tomaten
2 Avocados
Saft von 2 Bio-Zitronen
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Basilikum

Zubereitung:

Den Karfiol im Ganzen 3 Minuten in Salzwasser kochen. Kurz überkühlen lassen, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen. Karfiolscheiben darin anbraten

Selleriestangen waschen und klein schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe hacken. Avocados entkernen und in Würfel schneiden. Schinken würfeln. Alles in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat auf den Karfiolscheiben anrichten und mit Basilikum garnieren.

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