Kleine
Käse-Spinat-Muffins
mit Farmer-SchinkenZutaten für 12 Portionen:
- 150g Farmer-Schinken
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150g Bergkäse
- 150g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 1 Bund Schnittlauch
- 90g Butter, flüssig
- 180ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Gefrorenen Spinat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse und Farmer-Schinken in ca. 5 mm große Würfel und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit einem Löffel unter das Mehl mischen.
- Butter, Milch und Ei mit einem Schneebesen verrühren. Spinat abseihen, mit den Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Gemeinsam mit der Milch-Mischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
- Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
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