Kleine

Käse-Spinat-Muffins

mit Farmer-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 12 Portionen:

  • 150g Farmer-Schinken
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150g Bergkäse
  • 150g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 90g Butter, flüssig
  • 180ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Muffins können sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Gefrorenen Spinat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und beiseitestellen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse und Farmer-Schinken in ca. 5 mm große Würfel und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit einem Löffel unter das Mehl mischen.
  3. Butter, Milch und Ei mit einem Schneebesen verrühren. Spinat abseihen, mit den Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Gemeinsam mit der Milch-Mischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
  4. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

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  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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