Kleine

Käse-Spinat-Muffins

mit Farmer-Schinken und Spinat
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 12 Portionen:

  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz & Pfeffer
  • 150g Bergkäse
  • 150g Berger Farmer-Schinken
  • 150g TK-Blattspinat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 90g Butter flüssig
  • 180ml Milch
  • 2 Eier

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Muffins können sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Gefrorenen Spinat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser (Wasserkocher) übergießen, beiseitestellen.


  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse und Schinken in circa 5 mm große Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles mit einem Löffel unter das Mehl mischen.


  3. Butter, Milch und Ei mit einem Schneebesen verrühren. Spinat abseihen, mit den Händen kräftig ausdrücken und grob hacken. Gemeinsam mit der Milchmischung zum Mehl geben, mit einem Kochlöffel verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.


  4. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

  5. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

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  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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