Schnelle

Käse-Kipferl

mit Wellness-Schinken
5/5 (1 Review)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

5/5 (1 Review)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200g Wellness-Schinken
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150g Cheddar
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Dotter
  • Etwas Milch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die Schinken-Käse-Kipferl sind ideal als schneller Snack für zwischendurch.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    Den Wellness-Schinken in kleine Würfel schneiden, den Cheddar reiben und die Petersilie hacken.
  2. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Den Blätterteig in Dreiecke schneiden, etwas Fülle darauf verteilen und einrollen.
  4. Den Dotter mit einem Schuss Milch verquirlen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der verquirlten Ei-Milch-Mischung bestreichen und für ca. 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Guten Appetit
Lieblings-
Zutat
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 7
Wellness-Schinken 100g

der besonders leichte Schinken-Genuss

Der puristische Wellness-Schinken mit nur 2% Fett passt zum neuen, leichten Lebensgefühl und erfüllt das Bedürfnis nach bewusster Ernährung in jeder Hinsicht und das bei vollem Geschmack.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 7
Der Leichte
  • 101 Brennwert in
    kcal/100g
  • 2,0 Fett in
    g/100g
  • 0,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,5 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack