Herbstliche

Gnocchi mit Schinken und Maroni

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

Der Schinken gibt eine kräftige Würze, die Maroni glänzen durch ihre ausgleichende Art.

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Zutaten für 5 Portionen:

  • 500g fertige Gnocchi
  • 250g Berger Traditions-Beinschinken
  • 2 Bananenschalotten
  • 1 Pkg. gekochte und geschälte Maroni (100g)
  • 2TL Butter
  • 100ml Gemüsefond
  • Parmesan
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Olivenöl

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Wer ganz ambitioniert ist und etwas mehr Zeit investieren möchte, macht die Gnocchi am besten selbst.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abseihen, beiseitestellen.
  2. Schinken würfelig schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schinken darin rundum anbraten. Wenn er beginnt, Farbe zu nehmen, die Schalotten zugeben und so lange weiterbraten, bis sie glasig sind.
  3. Mit dem Gemüsefond ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und pfeffern (salzen wird nicht nötig sein, aber sicherheitshalber kosten).
  4. In einer separaten Pfanne den restlichen TL Butter zerlassen. Die Maroni grob hacken, in die Pfanne geben und rundum goldbraun braten. Zum Schinken geben. Gnocchi unterheben, mit Parmesan bestreuen und gegebenenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln.
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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