Herbstliche
Gnocchi mit Schinken und Maroni
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 5 Portionen:
- 500g fertige Gnocchi
- 250g Berger Traditions-Beinschinken
- 2 Bananenschalotten
- 1 Pkg. gekochte und geschälte Maroni (100g)
- 2TL Butter
- 100ml Gemüsefond
- Parmesan
- 1 Bund Schnittlauch
- Olivenöl
Zubereitung
- Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abseihen, beiseitestellen.
- Schinken würfelig schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schinken darin rundum anbraten. Wenn er beginnt, Farbe zu nehmen, die Schalotten zugeben und so lange weiterbraten, bis sie glasig sind.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und pfeffern (salzen wird nicht nötig sein, aber sicherheitshalber kosten).
- In einer separaten Pfanne den restlichen TL Butter zerlassen. Die Maroni grob hacken, in die Pfanne geben und rundum goldbraun braten. Zum Schinken geben. Gnocchi unterheben, mit Parmesan bestreuen und gegebenenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln.
Lieblings-
Zutat
Zutat