Rustikales
Bauerngeselchtes
mit KrautsalatZutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Bauerngeselchtes
- 1 Kopf Weißkohl
- 2 TL Salz
- 2 Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 250ml Gemüsesuppe
- 6 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf, mittelscharf
- Etwas Kümmel
- Etwas Zucker
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Kohl waschen, putzen und vom Strunk befreien. In sehr feine Streifen schneiden, mit dem Salz vermengen und mit den Händen rund 5 Minuten kneten.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 150 g vom Geselchten abschneiden und fein würfeln, den Rest beiseitelegen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die geselchten Würfel darin knusprig anbraten. Zwiebel und Kümmel hinzugeben und kurz glasig dünsten.
- Die Gemüsebrühe und den Essig hinzugeben und kurz aufkochen.
- Dann alles noch warm über den Weißkohl gießen, vermengen und für rund 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
- Den Krautsalat mit dem Senf, etwas Zucker, sowie Salz und Pfeffer verfeinern.
- Das restliche Stück Geselchtes (je nach Dicke und Größe) im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für rund 15 - 20 Minuten erwärmen, dann in Scheiben schneiden und auf dem Krautsalat servieren.
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