Köstlicher

Gemüse-Schinken-Auflauf

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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 150g Cheddar
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 braune Champignons
  • 1 Spritzpaprika
  • 200g Berger-Traditions-Beinschinken
  • 2 Rispentomaten
  • 1 kleinen Brokkolikopf
  • 7 große ganze Eier
  • 5 Eiweiße
  • 100ml Milch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Olivenöl für die Form

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Perfekt zu einem guten Glas Weißwein.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 23 x 33 cm große Auflaufform mit Olivenöl bepinseln.
  2. Cheddar reiben, Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Beinschinken in Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Brokkoliröschen fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden.
  3. 3 EL vom Käse in der Auflaufform verteilen.
  4. Das Öl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Brokkoli, Pilze und rote Paprika hinzufügen und anbraten, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 bis 6 Minuten. Die Tomaten hinzufügen und 2 bis 3 Minuten kochen. Den Schinken und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und die Pfanne vom Herd nehmen. Gleichmäßig über die Käsemischung verteilen.
  5. In einer großen Schüssel Eier, Eiweiß, Milch, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Langsam über das Gemüse in der Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. 20-25 Minuten backen, 10 Minuten überkühlen lassen, dann in 10-12 Stücke schneiden.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
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  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
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Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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