Schneller

Flammkuchen

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

40

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 8 Portionen:

Topping
  • 150g Traditions-Beinschinken
  • 150g Creme Fraîche
  • 125g Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Kräuter, gemischt
Teig
  • 500g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 250ml Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Der Flammkuchen kann nach Lust und Laune belegt werden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit den restlichen Zutaten verrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Mit etwas zusätzlichem Mehl bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort zweimal jeweils ca. 20 Minuten gehen lassen – dazwischen einmal durchkneten.
  3. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Mit Crème Fraîche, Sauerrahm und Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  5. Ein Drittel des Teiges dünn ausrollen, auf ein befettetes Blech geben, mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 Minuten knusprig backen.
  6. Danach Crème Fraîche und Schinkenwürfel darauf verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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