Cremige

Eierspeise mit Trüffelschinken

mit Trüffel-Schinken
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

2

Minuten

Vorbereitungszeit

4

Minuten

Zubereitungszeit

Eine Eierspeise klingt einfach, aber wenn man das Thema ernst nimmt, was der bekennenden Perfektionistin nicht fremd ist, gibt es dramatische Unterschiede zwischen einer guten und einer sensationellen Eierspeis. Am besten mit einer Scheibe Trüffelschinken und frischem Schnittlauch – wenn der Tag so beginnt, kann nichts mehr schief gehen.

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100g Berger Trüffel-Schinken
  • 6 Eier
  • 25g Butter
  • 1 EL Creme fraîche
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Schnittlauch
  • 3 Scheiben Schwarzbrot

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Salzen, pfeffern, mit Schinken und Schnittlauch bestreuen und am besten auf geröstetem/getoastetem Schwarzbrot anrichten.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Herd auf mittlere Hitze einstellen. Eier direkt in die Pfanne schlagen, zwei Würfel Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Rühren, bis die Eier beginnen zu stocken. Pfanne vom Herd nehmen, weiterrühren (ca. 20 Sekunden), Pfanne wieder zurück auf den Herd stellen, Eier werden schön langsam klumpig, nun die Creme fraîche unterrühren.
Lieblings-
Zutat
Nr. 37
Trüffel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 37
Trüffel-Schinken 100g

Mit italienischen Trüffeln verfeinert

Höchste Schinkenkunst spiegelt sich in dieser eleganten Komposition wieder: Durch die finessenreiche Veredelung mit italienischen Trüffeln entfaltet sich das bei Feinschmeckern so beliebte natürlich-feine Trüffelaroma.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 37
Der Exquisite
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 20,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack