Scharfes
Debreziner-Kartoffelgulasch
mit Regional-Optimal DebrezinerZutaten für 5 Portionen:
- 2 Pkg. Regional-Optimal Wachauer Debreziner
- 6 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5l Rindsuppe
- 75g Tomatenmark
- 2 El Sauerrahm für die Suppe
- 5 EL Sauerrahm fürs Topping
- 1 EL Mehl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Paprikapulver
- 3 TL Majoran
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Rapsöl
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Debreziner in Scheiben (etwa 0,5 cm) schneiden. In einem großen Topf Öl erhitzen. Zwiebel anrösten, Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten. Cayennepfeffer, Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Tomatenmark hinzugeben und mit Rindsuppe ablöschen.
- Kartoffeln hinzugeben und in der Suppe für 15 Minuten köcheln lassen. Debreziner hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm mit Mehl gut verrühren und danach in die Suppe hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Sauerrahm und Petersilie anrichten.
Lieblings-
Zutat
Zutat