Knusprige
Croquettas de Jamon
mit Chili-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Chili-Schinken
- 3 EL Butter
- 35g Mehl (Type 405)
- 360ml Milch
- Etwas Muskatnuss
- Etwas Salz & Pfeffer
Zum Frittieren
- 2 Eier
- 70g Mehl (Type 405)
- 100g Semmelbrösel
- Etwas Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren für etwa zwei Minuten anschwitzen. Die Milch nach und nach zugeben und weiterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht und sich leicht vom Topf lösen lässt.
- Den Chili-Schinken in kleine Würfel schneiden, zur Masse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig auf einen großen Teller geben, glattstreichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Zum Frittieren je eine Schüssel mit verquirltem Ei, eine mit Mehl und eine weitere mit Semmelbröseln vorbereiten.
- Vom Teig jeweils etwa einen Esslöffel abstechen und entweder zu einer Kugel oder in eine ovale Form rollen. Die Croquetas kurz im Mehl wenden, danach ins verquirlte Ei tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Darauf achten, dass sie komplett ummantelt sind, sonst läuft der Teig beim Frittieren aus.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen und jeweils maximal drei Croquetas gleichzeitig von allen Seiten langsam und gleichmäßig frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
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