Knusprige

Croquettas de Jamon

mit Chili-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

20

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Chili-Schinken
  • 3 EL Butter
  • 35g Mehl (Type 405)
  • 360ml Milch
  • Etwas Muskatnuss
  • Etwas Salz & Pfeffer
Zum Frittieren
  • 2 Eier
  • 70g Mehl (Type 405)
  • 100g Semmelbrösel
  • Etwas Pflanzenöl zum Frittieren

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Zum Frittieren so viel Öl in den Topf geben, dass die Croquettas gut darin schwimmen können.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren für etwa zwei Minuten anschwitzen. Die Milch nach und nach zugeben und weiterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht und sich leicht vom Topf lösen lässt.
  2. Den Chili-Schinken in kleine Würfel schneiden, zur Masse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig auf einen großen Teller geben, glattstreichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Zum Frittieren je eine Schüssel mit verquirltem Ei, eine mit Mehl und eine weitere mit Semmelbröseln vorbereiten.
  4. Vom Teig jeweils etwa einen Esslöffel abstechen und entweder zu einer Kugel oder in eine ovale Form rollen. Die Croquetas kurz im Mehl wenden, danach ins verquirlte Ei tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Darauf achten, dass sie komplett ummantelt sind, sonst läuft der Teig beim Frittieren aus.
  5. Öl in einem hohen Topf erhitzen und jeweils maximal drei Croquetas gleichzeitig von allen Seiten langsam und gleichmäßig frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 39
Chili-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 39
Chili-Schinken 100g

mit feurigem Chili verfeinert

Ganz neu aus unserer Schinkenwerkstatt präsentiert sich der fein-scharfe Chili-Schinken. Hervorragende Schinkenqualität trifft auf die angenehme Schärfe aromatischer Chilischoten. Der Chili-Schinken überzeugt vor allem junge Schinkenliebhaber und macht ihn zum idealen kulinarischen Begleiter.

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  • 100% Österreich
Nr. 39
Der Feurige
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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