Knusprig gefülltes
Croissandwich
mit Backofen-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
Für die Croissandwiches
- 4 Scheiben Backofen-Schinken
- 2 Buttercroissants
- 1-2 Salatherzen
- 4-6 Stangen Spargel, grün
- 100g Brie
- 2 Eier
- 1 TL Limettenzeste, frisch gerieben
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Für die Trüffel-Mayo
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Trüffelöl
- 1/2 TL Zitronensaft
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für die Trüffel-Mayo alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glattrühren, abschmecken und kaltstellen.
- Für die Füllung des Croissandwiches den grünen Spargel in ca. 5 cm Stücke schneiden, in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Salatherzen vierteln und in der selben Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Eine Prise Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Für die pochierten Eier Wasser mit einem Schuss Essig in einem Topf erhitzen, Ei in eine Tasse schlagen, vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Croissants kurz im Ofen bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze 3 – 5 Minuten aufbacken, dann längs aufschneiden.
- Auf die Unterseite Trüffelmayo streichen, karamellisierte Salatherzen darauflegen, mit dünnen Scheiben Brie belegen, Backofen-Schinken auffächern und knusprigen Spargel darüber legen. Mit dem pochierten Ei toppen, etwas Limettenzeste darüberstreuen und Deckel daraufsetzen.
Lieblings-
Zutat
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