Knusprig gefülltes

Croissandwich

mit Backofen-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Croissandwiches
  • 4 Scheiben Backofen-Schinken
  • 2 Buttercroissants
  • 1-2 Salatherzen
  • 4-6 Stangen Spargel, grün
  • 100g Brie
  • 2 Eier
  • 1 TL Limettenzeste, frisch gerieben
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
Für die Trüffel-Mayo
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Trüffelöl
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Etwas Salz & Pfeffer

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Es können auch ältere Croissants verwendet werden. Diese einfach in der Pfanne aufbacken.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für die Trüffel-Mayo alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glattrühren, abschmecken und kaltstellen.
  2. Für die Füllung des Croissandwiches den grünen Spargel in ca. 5 cm Stücke schneiden, in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  3. Salatherzen vierteln und in der selben Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Eine Prise Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
  4. Für die pochierten Eier Wasser mit einem Schuss Essig in einem Topf erhitzen, Ei in eine Tasse schlagen, vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Croissants kurz im Ofen bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze 3 – 5 Minuten aufbacken, dann längs aufschneiden.
  6. Auf die Unterseite Trüffelmayo streichen, karamellisierte Salatherzen darauflegen, mit dünnen Scheiben Brie belegen, Backofen-Schinken auffächern und knusprigen Spargel darüber legen. Mit dem pochierten Ei toppen, etwas Limettenzeste darüberstreuen und Deckel daraufsetzen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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