Festliches

Champagner-Sulz

mit Trüffel-Schinken
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4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200g Trüffel-Schinken
  • 100g eingelegter Spargel
  • 4 hart gekochte Eier
  • 650ml klare Suppe
  • 150ml Champagner oder Sekt
  • 50ml Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 12 Blatt Gelatine

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Nach Belieben z.B. mit Salat, Mayonnaise und Granatapfelkernen anrichten.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Eier gekocht, abgekühlt, geschält und in Scheiben geschnitten. Den eingelegten Spargel abseihen.
  2. Für das Sulz legen wir die Gelatine in kaltes Wasser, um diese aufzuweichen.
  3. Die klare Suppe erhitzen und mit dem Champagner, Essig, Zucker und Salz gut vermengen. Die aufgeweichte Gelatine trocken tupfen und in die warme Flüssigkeit einrühren und anschließend kurz aufkochen lassen.
  4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, damit wir das fertige Sulz später besser aus der Form bekommen. Nun wird der Suppen-Gelatine-Mix ca. 1 cm hoch in die Form gegossen und in den Kühlschrank kalt gestellt.
  5. Wenn die erste Schicht fest ist, abwechselnd Trüffel-Schinken, Eier und Spargel in die Form schichten und immer wieder mit der Flüssigkeit begießen. Wiederholen bis die Form voll ist und alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Die gefüllte Form nun für mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Sulz schön fest wird.
  7. Vorsichtig aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
  8. Nach Belieben z.B. mit Salat, Mayonnaise und Granatapfelkernen anrichten.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 37
Trüffel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 37
Trüffel-Schinken 100g

Mit italienischen Trüffeln verfeinert

Höchste Schinkenkunst spiegelt sich in dieser eleganten Komposition wieder: Durch die finessenreiche Veredelung mit italienischen Trüffeln entfaltet sich das bei Feinschmeckern so beliebte natürlich-feine Trüffelaroma.

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  • 100% Österreich
Nr. 37
Der Exquisite
  • 115 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 20,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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