Festliches
Champagner-Sulz
mit Trüffel-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 200g Trüffel-Schinken
- 100g eingelegter Spargel
- 4 hart gekochte Eier
- 650ml klare Suppe
- 150ml Champagner oder Sekt
- 50ml Essig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 12 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Eier gekocht, abgekühlt, geschält und in Scheiben geschnitten. Den eingelegten Spargel abseihen.
- Für das Sulz legen wir die Gelatine in kaltes Wasser, um diese aufzuweichen.
- Die klare Suppe erhitzen und mit dem Champagner, Essig, Zucker und Salz gut vermengen. Die aufgeweichte Gelatine trocken tupfen und in die warme Flüssigkeit einrühren und anschließend kurz aufkochen lassen.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, damit wir das fertige Sulz später besser aus der Form bekommen. Nun wird der Suppen-Gelatine-Mix ca. 1 cm hoch in die Form gegossen und in den Kühlschrank kalt gestellt.
- Wenn die erste Schicht fest ist, abwechselnd Trüffel-Schinken, Eier und Spargel in die Form schichten und immer wieder mit der Flüssigkeit begießen. Wiederholen bis die Form voll ist und alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die gefüllte Form nun für mindestens 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit das Sulz schön fest wird.
- Vorsichtig aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
- Nach Belieben z.B. mit Salat, Mayonnaise und Granatapfelkernen anrichten.
Lieblings-
Zutat
Zutat