Runder
Caprese-Ring
mit Kren-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 150g Kren-Schinken
- 2 Dosen Croissant-Teig
- 2 Pkg. Mozzarella
- 1 Chilischote
- 1/2 Glas Tomaten, getrocknet
- Etwas Basilikum, frisch
- Ewas Olivenöl
- Etwas Aceto Balsamico
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Croissant- Teig in Dreiecke teilen (gemäß der Perforierung). Ein Backpapier auf ein Backblech legen und in die Mitte eine kleine Schüssel (ca. 15 cm Durchmesser) stellen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Basilikum waschen und trockenschleudern. Tomaten abseihen, Chilischote waschen, rund um das Kerngehäuse schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Teig rund um die Schüssel überlappend auflegen. Mozzarella, Chili, Schinken, Basilikum und Tomaten jeweils rund um die Schüssel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spitze jedes Teig-Dreiecks über die Füllung legen, Enden innen festdrücken.
- 30 Minuten backen. Der Schinkenring sollte rundum goldbraun sein. 5 - 10 Minuten überkühlen lassen. In eine Schüssel Olivenöl und Balsamico-Essig füllen, in die Mitte des Rings stellen, Teigstücke schneiden und in die Essig-Öl-Mischung dippen.
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