Bunter Sommersalat

mit Römer-Schinken, Burrata, Kartoffeln & Basilikum-Balsamico-Dressing
0/5 (0 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

5

Minuten

Zubereitungszeit

0/5 (0 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Wedges
  • 800g Kartoffeln (festkochend)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1-2 TL Salz
Salat
  • 2 Pkg. Berger Römer-Schinken
  • 1 großen Kopfsalat
  • 2 Kugeln Burrata
  • 100g Cherry Tomaten
  • 2 Fäuste frischer Spinat
Basilikum-Balsamico-Vinaigrette
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • einige Blätter Basilikum (gehackt)
  • 50 ml Balsamico
  • 85ml Olivenöl
  • etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Den Salat mit dem Dressing verfeinern und mit warmen Kartoffel Wedges servieren.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für die Wedges die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Olivenöl mit Paprikapulver und Salz glattrühren und die Kartoffelspalten damit marinieren. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Kartoffeln wenden.
  2. Salatblätter abschälen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern mit frischem Spinat, je einer halben Kugel Burrata, Römer Schinken und halbierten Cherrytomaten anrichten.
  3. Für das Dressing Knoblauch, Zwiebel und Basilikum schälen und putzen bzw. waschen und trockenschütteln und hacken. Mit dem Aceto Balsamico und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat mit dem Dressing verfeinern und mit warmen Kartoffel Wedges servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Regional-Optimal Box
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Regional-Optimal Box

Unsere Regional-Optimal Linie und ihre Vielfalt.
Eine regionale Fütterung der Tiere und kurzgehaltene Transportwege von max. 50km, sorgen
für eine CO2 Reduktion bis zu 45%. Das zeichnet diese Produkt-Linie aus!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
C02 Reduktion
  • Brennwert in
    kcal/100g
  • Fett in
    g/100g
  • davon gesättigte
    Fettsäuren
  • Kohlenhydrate in
    g/100g
  • davon Zucker
    g/100g
  • Eiweiß in
    g/100g
  • Salz in
    g/100g
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0