Knuspriger

Brotauflauf

mit Geselchtem-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

15

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150g Geselchter-Schinken
  • 4-5 Scheiben Brot, altbacken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 200ml Milch
  • 2 Eier
  • 100g Käse, gerieben
  • Etwas Kräuter, frisch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Eva Kamper-Grachegg
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

In diesen Auflauf kannst Du so ziemlich alles geben, was dein Kühlschrank hergibt!

Mei liabste Speis

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Altbackenes Brot oder Gebäck in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen.
  2. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  3. Den Geselchten Schinken, Frühlingszwiebel, Paprika sowie die Zucchini fein würfeln. Mit der Ei-Milch-Mischung und einer Handvoll geriebenem Käse gut vermengen.
  4. Die Masse über die Brotscheiben verteilen und mit dem restlich geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 20
Geselchter Schinken 100g

Traditionell rustikal

Unser Anspruch ist eine perfekte Umsetzung des traditionellen Bauern-Geselchten. Der herzhaft-rustikale Schinken ist intensiv geräuchert und punktet mit seinem mürben und würzigen Geschmack. Wunderbar köstlich als Begleiter zu einem knusprigen Schwarzbrot oder auch puristisch für jede Brettljause geeignet.
Natürlich in der recyclingfähigen Verpackung!

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 20
Der Würzige
  • 145 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0,0 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0