Schnelle

Blitz-Frittata

mit Gemüseresten und Bein-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

2

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

Wenig Zeit zum Kochen & ein fast leerer Kühlschrank? Meine gesunde & leckere Geheimwaffe: Blitz-Frittata mit Gemüseresten, Berger Traditions-Beinschinken und Käse.” – Lisa Shelton

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 80ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Butter
  • 200g gedünsteter Brokkoli
  • 1 Handvoll Berger Traditions-Beinschinken
  • 1 Handvoll geriebener Bergkäse
  • 1 Handvoll Rucola
  • etwas Olivenöl

Lisa Shelton
Kochbuch-Autorin und Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Das Frühstücksgericht eignet sich genauso gut als schnelles Mittag- oder Abendessen und schmeckt jedem!

Koch mit Herz

Zubereitung

  1. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Sahne, Salz und Gewürze dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
  2. Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und dann die Eiermischung hineingießen.
  3. Gedünsteten (oder rohen) Brokkoli oder ein anderes Gemüse deiner Wahl, gehackten Schinken und geriebenen Käse auf der Eiermischung verteilen und dann den Deckel schließen.
  4. Die Frittata bei niedriger Hitze nun so lange braten, bis das Ei gestockt ist. Alternativ kannst du sie 4-5 Minuten bei höherer Hitze braten und dann nochmal 10 Minuten in den Backofen (bei 180°C) geben.
  5. Mit etwas Rucola und Olivenöl garnieren und genießen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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