Schnelle
Blitz-Frittata
mit Gemüseresten und Bein-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 4 Eier
- 80ml Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Butter
- 200g gedünsteter Brokkoli
- 1 Handvoll Berger Traditions-Beinschinken
- 1 Handvoll geriebener Bergkäse
- 1 Handvoll Rucola
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, Sahne, Salz und Gewürze dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren.
- Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und dann die Eiermischung hineingießen.
- Gedünsteten (oder rohen) Brokkoli oder ein anderes Gemüse deiner Wahl, gehackten Schinken und geriebenen Käse auf der Eiermischung verteilen und dann den Deckel schließen.
- Die Frittata bei niedriger Hitze nun so lange braten, bis das Ei gestockt ist. Alternativ kannst du sie 4-5 Minuten bei höherer Hitze braten und dann nochmal 10 Minuten in den Backofen (bei 180°C) geben.
- Mit etwas Rucola und Olivenöl garnieren und genießen.
Lieblings-
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