Verspielte

Blätterteig-Osterhasen

mit Römer-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Römer-Schinken
  • 2 Rollen Blätterteig
  • Eine Handvoll Gouda, gerieben
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch

Nina Hausotter
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit Sauerrahm - Dip genießen.

Nina's happy heart

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit einem Hasen-Ausstecher Konturen einstechen.
  2. Den Römer-Schinken zurechtschneiden und die Hasen damit belegen. Geriebenen Gouda und frisch gehackte Petersilie darüber bestreuen.
  3. Einen weiteren Blätterteig darüberlegen, etwas andrücken und mit dem Hasen-Ausstecher ausstechen.
  4. Die Blätterteig-Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Ränder fest andrücken. Den Eidotter mit der Milch verquirlen, die Blätterteig-Formen damit bestreichen und abschließend mit etwas Käse bestreuen.
  5. Für ca. 25-30 Minuten bei 180° im Ofen goldgelb backen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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