Verspielte
Blätterteig-Osterhasen
mit Römer-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
- 100g Römer-Schinken
- 2 Rollen Blätterteig
- Eine Handvoll Gouda, gerieben
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und mit einem Hasen-Ausstecher Konturen einstechen.
- Den Römer-Schinken zurechtschneiden und die Hasen damit belegen. Geriebenen Gouda und frisch gehackte Petersilie darüber bestreuen.
- Einen weiteren Blätterteig darüberlegen, etwas andrücken und mit dem Hasen-Ausstecher ausstechen.
- Die Blätterteig-Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Ränder fest andrücken. Den Eidotter mit der Milch verquirlen, die Blätterteig-Formen damit bestreichen und abschließend mit etwas Käse bestreuen.
- Für ca. 25-30 Minuten bei 180° im Ofen goldgelb backen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Lieblings-
Zutat
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