Das beste Schinkenbrot

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

5

Minuten

Vorbereitungszeit

45

Minuten

Zubereitungszeit

Was aus einem Schinkenbrot das beste Sandwich macht, Ziegenfrischkäse, Rucola, Schinken und eine selbst gemachte, würzige Paprikamarmelade. Die Paprikamarmelade ist übrigens ein ziemlicher Alleskönner, diese passt zu gegrilltem Fleisch, zur Käseplatte und in Wokgerichte ebenso wie zu Calamari fritti und auf die Pizza.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Berger Traditions-Beinschinken
  • 4 große Scheiben helles Sauerteigbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 120g junger Rucola
  • 200g Ziegenfrischkäse
Paprikamarmelade
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 mittelgroße Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • etwas Salz, Cayennepfeffer & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Paprikamarmelade hält im Kühlschrank verschlossen für ca. 1 Monat.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Paradeiser halbieren, eine grobe Reibe auf eine leere Schüssel legen, Paradeiser darauf reiben, Schale wegwerfen.

  2. Paradeiser in eine Pfanne geben, auf mittlere Stufe schalten. Paprika fein hacken, Schalotte und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Paprika, Schalotten, Knoblauch mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, aufkochen, Hitze so reduzieren, dass die Marmelade leicht köchelt. 45 Minuten köcheln lassen, oder bis sie sirupartig eingekocht ist.

  3. Abkühlen lassen und in ein Marmeladeglas füllen. Passt zum Sandwich, aber auch zu Gegrilltem und asiatischen Gerichten.

  4. Rucola waschen, putzen, trocken schleudern.

  5. Sauerteigbrotscheiben halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig anrösten. Jede Hälfte mit der Paprikamarmelade bestreichen, mit Ziegenfrischkäse, Rucola und Schinken belegen und mit der zweiten Brothälfte abdecken. Sofort essen, das Brot sollte noch lauwarm sein.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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