Cremige
Traditions-Beinschinken Röllchen
gefüllt mit Kürbiskern-Gervais auf würzigem Kürbis-ChutneyZutaten für 4 Portionen:
- 180g Gervais
- 80g Butter
- 40g Kürbiskerne geröstet & gehackt
- 5g Kürbiskernöl
- 1EL Schnittlauch
- 2 Scheiben Berger Traditions-Beinschinken
- 1dl Aspik
- 80g Kürbiswürfel
- 10g Zwiebel würfelig geschnitten
- 1TL Honig
- 1TL Weißweinessig
- 1 Msp Chili
- 1 Msp Oregano
- 1 Schuss Riesling
- 3 Stk. Gewürznelken
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Kürbis Chutney
Die Zwiebeln glasig schwitzen, die Kürbiswürfel beigeben. Mit dem Honig karamelisieren und mit Weißwein (Riesling) und Weißweinessig ablöschen.
Bis zur richtigen Konsistenz einkochen, zuletzt mit Chili, Salz, Pfeffer und Nelken abschmecken. - Röllchen
Handwarme Butter schaumig schlagen, Gervais und Kernöl beigeben, gut abmischen und würzen. Kürbiskerne und Schnittlauch unterheben. Schinkenscheiben auf einer Folie ausbreiten, mit einem Spritzsack die Creme gleichmäßig auf den Schinken spritzen.
Schinken straff aufrollen und mit Aspik dünn bestreichen. Nicht direkt aus den Kühlschrank servieren, da ansonsten die Masse zu kalt und steif ist.
Lieblings-
Zutat
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