Krosse
Weihnachtsbäume
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Traditions-Beinschinken
- 1 Pkg. Blätterteig
- 3 EL Frischkäse
- 1-3 Scheiben Gouda
- 1 Zucchini, gegrillt
- 1 Ei
- Etwas Gouda im Ganzen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen, mit Frischkäse, Traditions-Beinschinken, gegrillten Zucchini und Käse belegen.
- Den Teig der Länge nach in dünne Streifen schneiden, in Lagen aufrollen (unten breiter und nach oben hin schmäler) und auf Spieße stechen. Am Spieß sollte an der Baumspitze noch etwas Platz frei bleiben.
- Im Backofen für etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit mit einem Keksausstecher den Gouda im Ganzen kleine Sterne ausstechen.
- Die fertig gebackenen Weihnachtsbäume kurz abkühlen lassen und an die Baumspitze die ausgestochenen Käse-Stern-Stücke stecken.
Lieblings-
Zutat
Zutat