Blitzschnelle
Spargel-Galette
mit Spargel-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 100g Spargel-Schinken
- 1 Pkg. Mürbteig
- 8 Spargel, weiß
- 100g Crème fraîche
- 50g Parmesan, gerieben
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Etwas Thymian, frisch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
- Für die Füllung die Crème fraîche mit geriebenem Parmesan, Zitronenschale, Senf, Honig, Salz & Pfeffer mischen und auf dem Teig verstreichen, dabei aber einen Rand von ca. 3 – 4 cm frei lassen.
- Den Spargel-Schinken darauflegen und den blanchierten Spargel darüber verteilen.
- Den Teigrand nach innen klappen, sodass eine rustikale Galette entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und den Rand damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Thymian bestreuen und mit frischem grünem Salat servieren.
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Zutat
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