Blitzschnelle

Spargel-Galette

mit Spargel-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

10

Minuten

Vorbereitungszeit

40

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100g Spargel-Schinken
  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 8 Spargel, weiß
  • 100g Crème fraîche
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Etwas Thymian, frisch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Wenn der Spargel dünner ist, kann die Kochzeit im Vorfeld etwas reduziert werden.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
  3. Für die Füllung die Crème fraîche mit geriebenem Parmesan, Zitronenschale, Senf, Honig, Salz & Pfeffer mischen und auf dem Teig verstreichen, dabei aber einen Rand von ca. 3 – 4 cm frei lassen.
  4. Den Spargel-Schinken darauflegen und den blanchierten Spargel darüber verteilen.
  5. Den Teigrand nach innen klappen, sodass eine rustikale Galette entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und den Rand damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Thymian bestreuen und mit frischem grünem Salat servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

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  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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