Glutenfreier

Low-Carb-Toast

mit Backofen-Schinken
4.3/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

90

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (3 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Fülle
  • 200g Backofen-Schinken
  • 200g Emmentaler
  • 1-2 TL Dijon-Senf
  • Etwas Butter
Toast
  • 4 Eier
  • 250g Magertopfen
  • 80g Mandeln, gerieben
  • 150g Kichererbsenmehl
  • 15g Flohsamenschalen
  • 1-2 TL Salz
  • 30ml Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 Pkg. Natron
  • 1 Pkg. Backpulver

Lisa Shelton
Kochbuch-Autorin und Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Das Low-Carb-Brot am besten im Kühlschrank lagern. Dort bleibt es für gut eine Woche frisch.

Koch mit Herz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Eier und Magertopfen schaumig rühren, danach alle weiteren Zutaten hinzufügen und erneut mit einem Handmixer mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Hände zum Schluss anfeuchten und die Oberseite des Brotes glattstreichen.
  3. Das Brot der Länge nach leicht einschneiden und für 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
  4. Das Brot die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. 30 Minuten in der Kastenform abkühlen lassen, auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Das Brot in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. Die andere Seite mit etwas Senf bestreichen. Auf den Senf dann eine Scheibe Emmentaler, reichlich Backofen-Schinken und eine weitere Scheibe Emmentaler legen. Die 2. Scheibe Brot mit der Butterseite außen darauflegen.
  6. Währenddessen den Toaster / Sandwichmaker vorheizen. Die Toasts im Toaster, Sandwichmaker oder Pfanne so lange toasten, bis der Käse geschmolzen ist.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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