Glutenfreier
Low-Carb-Toast
mit Backofen-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Fülle
- 200g Backofen-Schinken
- 200g Emmentaler
- 1-2 TL Dijon-Senf
- Etwas Butter
Toast
- 4 Eier
- 250g Magertopfen
- 80g Mandeln, gerieben
- 150g Kichererbsenmehl
- 15g Flohsamenschalen
- 1-2 TL Salz
- 30ml Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 Pkg. Natron
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Magertopfen schaumig rühren, danach alle weiteren Zutaten hinzufügen und erneut mit einem Handmixer mixen, bis eine homogene Masse entsteht. - Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Hände zum Schluss anfeuchten und die Oberseite des Brotes glattstreichen.
- Das Brot der Länge nach leicht einschneiden und für 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen.
- Das Brot die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. 30 Minuten in der Kastenform abkühlen lassen, auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.
- Das Brot in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. Die andere Seite mit etwas Senf bestreichen. Auf den Senf dann eine Scheibe Emmentaler, reichlich Backofen-Schinken und eine weitere Scheibe Emmentaler legen. Die 2. Scheibe Brot mit der Butterseite außen darauflegen.
- Währenddessen den Toaster / Sandwichmaker vorheizen. Die Toasts im Toaster, Sandwichmaker oder Pfanne so lange toasten, bis der Käse geschmolzen ist.
Lieblings-
Zutat
Zutat