Rezepte

Das Zukunftsprojekt
Tierwohl

Als Unternehmer mit Leib und Seele ist es uns wichtig, Entscheidungen mit Herz und
Verstand zu treffen, in diesem Sinne haben wir bereits 2015 die Berger Tierwohlinitiative gegründet.
Diese wird wissenschaftlich von der Universität für Bodenkultur (BOKU) begleitet. Im Zentrum stehen die Festlegung von Richtlinien zur Erhöhung des Tierwohls.

Unser Ziel ist die Verbesserung der Lebensbedingungen der Schweine auf unseren REGIONAL-OPTIMAL Partnerhöfen. Dazu gehört ein funktionierendes Gesundheits-Management, eine tierfreundlich gestaltete Umgebung – wie die Verbesserung des Stallklimas – und die Einhaltung tierethischer Grundregeln.

Das verstehen wir unter Wirtschaft mit Verantwortung.

Wir garantieren

100% mehr Platz als der gesetzliche Mindeststandard
Boxen mit verschiedenen Funktionsbereichen
Liegebereich mit Stroh
Auslauf bzw. Außenklimabereich
regionales, gentechnikfreies Futter
keine kupierten Ringelschwänze
Gemeinsame Initiative mit der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
3
umgebaute
Stallungen

Jede Entscheidung, die wir heute treffen, hat Auswirkungen auf das zukünftige Wohl von Mensch, Tier und Umwelt. Das wissen wir. Danach handeln wir. Und das verstehen wir unter nachhaltigem Wirtschaften.

Mag. Rudolf Berger
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