Sommerliche

vegane Mexiko-Spieße

mit Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel Berg-Gaudi
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

10

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Spieße
  • 1 Pkg. Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel Berg-Gaudi
  • 1 Maiskolben, vorgegart
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1/2 Paprika, gelb
  • 1/2 Zwiebel, rot
  • 4 Chilischoten
  • Etwas Öl zum Bestreichen
  • Etwas Salz & Pfeffer
Für die Salsa
  • 150ml Tomaten, passiert
  • 5 - 6 Kirschtomtaten
  • Saft einer Limettenspalte
  • Etwas Chiliflocken aus der Mühle
  • Etwas Zimt
  • Einige Stängel Koriander, frisch

Bernadette Wurzinger
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Gerne können die Chilischoten auch weggelassen werden.

Einladung zum Essen

Zubereitung

  1. Für die Salsa den Koriander und die Kirschtomaten fein hacken und mit den passierten Tomaten verrühren. Mit Limettensaft, Zimt und Chiliflocken würzen.
  2. Für die Spieße die pflanzlichen Rostbratwürstel halbieren, den Maiskolben mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ebenso Zucchini, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Auf vier Spieße jeweils beginnend mit einer Chilischote und danach abwechselnd ein Stück Würstel und ein Stück Gemüse stecken.
  4. Den Grill anheizen, die Spieße großzügig mit Öl bepinseln und grillen, bis die pflanzlichen Rostbratwürstel goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Salsa servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel Berg-Gaudi
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Pflanzliche Mini-Rostbratwürstel Berg-Gaudi

100% Pflanzlich 

Die veganen Rostbratwürstel werden auf Erbsenbasis mit veganem Käseersatz hergestellt und sind sowohl optisch als auch geschmacklich ein echter Hochgenuss. Ideal für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Griller. Für die Würstel mit „Berg-Gaudi“ wurde eine Kooperation mit dem niederösterreichischen Start-Up Kern Tec eingegangen, die die fleischlosen Würstel mit einer veganen Käse-Alternative verfeinern. Natürlich gluten-, lactosefrei und zertifiziert vegan!

0/5 (0 Reviews)
  • Vegan
  • 182 Brennwert in
    kcal/100g
  • 13,0 Fett in
    g/100g
  • 5,1 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 7,0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,3 davon Zucker
    g/100g
  • 7,5 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,2 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack