Fernöstliche
Udon-Nudeln
mit Wellness-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 250g Geselchter-Schinken
- 1 EL Pflanzenöl
- 60g Butter
- 3 Stangen Lauch
- 200g TK-Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 125ml Weißwein
- 60g Mehl, glatt
- 400ml Hühnerfond
- 250ml Milch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Ei, verquirlt
- Einige Thymianzweige
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden, mit dem Reisweinessig vermengen und beiseitestellen. Den Wellness-Schinken grob würfeln, in die Küchenmaschine geben und einige Sekunden auf hoher Stufe zerkleinern.
- Die Pfefferkörner, Nelken und Koriander in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten rösten, danach mit einem Mörser fein mahlen und beiseitestellen.
- Pflanzenöl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und den Schinken sowie den fein gehackten Knoblauch unter ständigem Rühren 4 - 5 Minuten anbraten. Die eingelegten Zwiebeln abseihen und mit den gemahlenen Gewürzen in den Wok geben und noch ein paar Minuten weiterrühren.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach abseihen und 3-4 EL vom Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
- Chili-Öl mit Sojasauce und Reiswein in einer kleinen Schüssel verrühren, Nudelwasser zugeben und alles in den Wok einmengen. Die Sauce mit den Nudeln anrichten und mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Lieblings-
Zutat
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