Schnelles

Schweinefilet im Prosciutto-Mantel

mit Regional-Optimal Schweinslungenbraten
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600g Regional-Optimal Schweinslungenbraten
  • 4 Fenchelknollen
  • 4 Pastinaken
  • 4 Birnen
  • 12 Stängel Salbei
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 20 Scheiben Prosciutto
  • 70g Dijon-Senf
  • Etwas Salz & Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Köstlich dazu passen auch Kürbis und Maroni.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Die Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln. Die Birnen entkernen und ebenfalls vierteln.
  2. Fenchel, Pastinaken, Birnen und Salbei mit Essig, Olivenöl, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. 4 Stängel Salbei beiseitelegen.
  3. Eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Mischung darin verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten goldgelb rösten.
  4. Währenddessen für die Honig-Senf-Marinade den Senf mit 1 EL Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Den Regional-Optimal Schweinslungenbraten rundum mit 2 EL der Honig-Senf-Marinade bestreichen.
  5. Nun den Prosciutto leicht überlappend auflegen, das Filet darauflegen und den Prosciutto so umwickeln, dass die Enden an der Unterseite des Filets liegen und damit fixiert sind.
  6. Das Fleisch in die Auflaufform auf das Gemüse legen und die Oberseite mit der restlichen Marinade bestreichen. Mit dem beiseitegelegten Salbei garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 18 – 22 Minuten braten, bis die Filets den gewünschten Gargrad erreicht haben.
  7. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden. Mit Fenchel, Pastinaken, Salbei und Birnen sowie mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Regional-Optimal Schweinslungenbraten
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Regional-Optimal Schweinslungenbraten

im Ganzen 500g

Der Schweinslungenbraten zeichnet sich durch besondere Zartheit aus und eignet sich für die verschiedensten Gourmet-Rezepte.

Regional-Optimal Qualität!

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
  • 0 Brennwert in
    kcal/100g
  • 0 Fett in
    g/100g
  • 0 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 0 davon Zucker
    g/100g
  • 0 Eiweiß in
    g/100g
  • 0 Salz in
    g/100g
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