Schnelles
Schweinefilet im Prosciutto-Mantel
mit Regional-Optimal SchweinslungenbratenZutaten für 4 Portionen:
- 600g Regional-Optimal Schweinslungenbraten
- 4 Fenchelknollen
- 4 Pastinaken
- 4 Birnen
- 12 Stängel Salbei
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 20 Scheiben Prosciutto
- 70g Dijon-Senf
- Etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Die Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln. Die Birnen entkernen und ebenfalls vierteln.
- Fenchel, Pastinaken, Birnen und Salbei mit Essig, Olivenöl, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. 4 Stängel Salbei beiseitelegen.
- Eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Mischung darin verteilen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten goldgelb rösten.
- Währenddessen für die Honig-Senf-Marinade den Senf mit 1 EL Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Den Regional-Optimal Schweinslungenbraten rundum mit 2 EL der Honig-Senf-Marinade bestreichen.
- Nun den Prosciutto leicht überlappend auflegen, das Filet darauflegen und den Prosciutto so umwickeln, dass die Enden an der Unterseite des Filets liegen und damit fixiert sind.
- Das Fleisch in die Auflaufform auf das Gemüse legen und die Oberseite mit der restlichen Marinade bestreichen. Mit dem beiseitegelegten Salbei garnieren und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 18 – 22 Minuten braten, bis die Filets den gewünschten Gargrad erreicht haben.
- Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden. Mit Fenchel, Pastinaken, Salbei und Birnen sowie mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
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