Einfache
Schinken-Lasagne
mit Römer-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 200g Römer-Schinken
- 250g Lasagneblätter
- 500g Gouda, gerieben
- 500ml Milch
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 TL italienische Kräuter
- Etwas Muskatnuss
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Béchamelsoße die Milch in einem Topf erhitzen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und so lange rühren, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss noch 150g Käse einrühren.
- Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Lasagne Blätter reinlegen.
- Die Lasagneblätter mit etwas Béchamelsoße bestreichen und den Römer-Schinken darauflegen. Mit geriebenem Käse und italienischen Kräutern bestreuen.
- Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Käse abschließen.
- Die Schinken-Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Lieblings-
Zutat
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