Einfache

Schinken-Lasagne

mit Römer-Schinken
4.5/5 (2 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.5/5 (2 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200g Römer-Schinken
  • 250g Lasagneblätter
  • 500g Gouda, gerieben
  • 500ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 TL italienische Kräuter
  • Etwas Muskatnuss

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Anstelle eines Goudas kann man auch einen würzigen Bergkäse verwenden.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Béchamelsoße die Milch in einem Topf erhitzen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen und so lange rühren, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss noch 150g Käse einrühren.
  2. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Lasagne Blätter reinlegen.
  3. Die Lasagneblätter mit etwas Béchamelsoße bestreichen und den Römer-Schinken darauflegen. Mit geriebenem Käse und italienischen Kräutern bestreuen.
  4. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Käse abschließen.
  5. Die Schinken-Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

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  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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