Pikante

Schinken-Käse-Muffins

mit Farmer-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

15

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150g Farmer-Schinken
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150g Bergkäse
  • 150g TK-Blattspinat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 90g Butter, braun
  • 180ml Milch
  • 2 Eier
  • Etwas Pfeffer

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Die braune Butter gibt den Muffins eine schöne nussige Note.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Gefrorenen Spinat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, abgießen und ausdrücken.
  2. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen. In der Zwischenzeit das Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse reiben und Farmer-Schinken in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
  3. Braune Butter erhitzen bis sie flüssig wird und mit Milch und Eidotter mit einem Schneebesen verrühren. Die Mehl-Mischung einrühren und den Schnee unterheben. Den Schinken, 2/3 des Käses und den Spinat einrühren.
  4. Das Muffinblech einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Das letzte Drittel des Käses auf die Muffins streuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Muffins damit bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 9
Farmer-Schinken 150g

mit rustikaler Räuchernote

Der Farmer-Schinken mit seiner charakteristischen Wabenform ist längst zum Klassiker geworden. Er punktet mit seinem herzhaften, geräucherten Schinkengeschmack und ist kalt wie warm ein absoluter Genuss.

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  • 100% Österreich
Nr. 9
Der Ländliche
  • 135 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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