Pikante
Schinken-Käse-Muffins
mit Farmer-SchinkenZutaten für 12 Portionen:
- 150g Farmer-Schinken
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 150g Bergkäse
- 150g TK-Blattspinat
- 1 Bund Schnittlauch
- 90g Butter, braun
- 180ml Milch
- 2 Eier
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Gefrorenen Spinat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, abgießen und ausdrücken.
- Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen. In der Zwischenzeit das Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Käse reiben und Farmer-Schinken in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
- Braune Butter erhitzen bis sie flüssig wird und mit Milch und Eidotter mit einem Schneebesen verrühren. Die Mehl-Mischung einrühren und den Schnee unterheben. Den Schinken, 2/3 des Käses und den Spinat einrühren.
- Das Muffinblech einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Das letzte Drittel des Käses auf die Muffins streuen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten in der Form ruhen lassen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Muffins damit bestreuen.
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