Rezepte



Schinken Avocado Häppchen

 
auf Pumpernickelbrot

Zutaten

2 Avocados, sehr reif
1 Packung Frischkäse
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
2 Packungen Kürbiskern Schinken (alternativ: Walnuss-Honig-Schinken)
1 Packung Pumpernickelbrot, rund (alternativ: normales Pumpernickelbrot und Scheiben vierteln)
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

Frischkäse öffnen und in eine Schüssel geben. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zum Frischkäse in die Schüssel geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken.

Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zitronensaft zur Frischkäse Masse geben und alles gut vermischen. Aufstrich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Schinken aus der Packung nehmen. Eine Scheibe Schinken auf einer glatten Fläche auflegen und mit Avocado Frischkäse Aufstrich bestreichen und eng einrollen.
Pumpernickel Brotscheiben auf einem Teller anrichten. Gefüllte Schinkenrollen in jeweils drei bis vier gleich große Teile schneiden. Jeweils ein Schinkenröllchen mit der Anschnittseite nach unten auf eine Scheibe Pumpernickel Brot “setzen” und etwas zusammendrücken.

Schinken Avocado Häppchen mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

TIPP: Diese Schinken Avocado Häppchen können als Vorspeise oder ebenso perfekt zum Brunch angerichtet werden. Passen auch wunderbar auf jedes Weihnachts- oder Silvester Buffet!
Variation Schinken-Frischkäse-Rollen: 2 Scheiben Schinken überlappend auflegen, bestreichen & mit gehackten Walnüssen und/oder dünn geschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen. Schinken eng einrollen und auf Blattsalat angerichtet servieren.

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH