Schmackhafter

Rot geschmorter Schweinebauch

mit Regional-Optimal Fleisch
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

15

Minuten

Vorbereitungszeit

45

Minuten

Zubereitungszeit

Fleisch, Wein, Kräuter werden stundenlang leise vor sich hin alchemieren. Simon Xie Hong (Restaurant On, 1050 Wien) erweitert euren Horizont und schmort einen Schweinebauch.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 800g Schweinebauch
  • 5 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2l Rot oder Reiswein
  • 3 EL Soja Sauce
  • 1 TL Sechuanpfeffer
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 2 Chili
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 daumengroßer Ingwer in Scheiben schneiden
  • 2-3 Knoblauchzehen zerdrücken
  • Raps- oder Mais-Öl

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Als Beilage eignen sich grünes Wok-Gemüse und/oder Reis.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Das Bauchfleisch mitsamt der Schwarte in Würfeln schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch kurz in das kochende Wasser geben. Dann abseihen und das Fleisch unter fließendem Wasser waschen.

  2. Eine tiefe Pfanne oder einen Wok erhitzen. Etwas hitzeresistentes Öl beigeben. Den Zucker darin bei mittlerer Flamme karamellisieren. Sobald der Zucker karamellisiert ist, das Fleisch dazugeben. In der Pfanne schwenken, damit es eine karamellisierte Schicht bekommt.

  3. Chili, Knoblauch, Ingwer, Lorbeerblätter, Sechuanpfeffer, Zimtstange und Sternanis dazugeben. Weiter rühren und schwenken. Dann die Hitze erhöhen. Salz, Wein, Sojasauce dazugeben. Bei Bedarf etwas Wasser oder Fond zugießen.

  4. Nach Erreichen des Siedepunktes auf mittlere Flamme zugedeckt ca. 35 Min. schmoren lassen.
    Zwischendurch rühren und die langsame Reduktion des Saftes kontrollieren.
    Kurz vor Fertigstellung den Deckel öffnen. Bei großer Hitze den Saft weiter reduzieren, bis er cremig wird.
  5. Sobald der Saft reduziert und das Fleisch butterzart ist, auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!
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