Herbstliches
Risotto mit Kürbiskern-Schinken
Zutaten für 3 Portionen:
- 100g Kürbiskern-Schinken
- 200g Risottoreis
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500ml Wasser
- 200ml Weißwein
- 100g Parmesan, gerieben
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 100g Champignons
- 1/2 TL Suppenwürze
- Kürbiskerne zum Garnieren
- Etwas Salz
Zubereitung
- Zwiebel schneiden und in einem Topf in Sonnenblumenöl anschwitzen. Pilze grob hacken und zugeben.
- Mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Mit 100ml Wasser ablöschen und Suppengewürz zugeben.
- Den Risottoreis unter Rühren weichkochen. Sobald das Wasser verdampft bzw. aufgesogen wurde, restliches Wasser nachgießen.
- Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren.
- Vor dem Servieren den in feine Streifen geschnittenen Kürbiskern-Schinken zugeben und mit Kürbiskernen garnieren.
Lieblings-
Zutat
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