Herbstliches

Risotto mit Kürbiskern-Schinken

4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

25

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100g Kürbiskern-Schinken
  • 200g Risottoreis
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 500ml Wasser
  • 200ml Weißwein
  • 100g Parmesan, gerieben
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100g Champignons
  • 1/2 TL Suppenwürze
  • Kürbiskerne zum Garnieren
  • Etwas Salz

Michaela Titz
Autorin und Food-Fotografin & Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Das Risotto zum Schluss mit Kürbiskernen garnieren.

Littlebee

Zubereitung

  1. Zwiebel schneiden und in einem Topf in Sonnenblumenöl anschwitzen. Pilze grob hacken und zugeben.
  2. Mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Mit 100ml Wasser ablöschen und Suppengewürz zugeben.
  3. Den Risottoreis unter Rühren weichkochen. Sobald das Wasser verdampft bzw. aufgesogen wurde, restliches Wasser nachgießen.
  4. Zum Schluss Butter und Parmesan unterrühren.
  5. Vor dem Servieren den in feine Streifen geschnittenen Kürbiskern-Schinken zugeben und mit Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 33
Kürbiskern-Schinken 100g

mit knackigen Kürbiskernen verfeinert

In der Herbstsaison haben die vitaminreichen, knusprigen Kürbiskerne auf Bergers Schinkenbühne ihren köstlichen Auftritt. Die in jeder Hinsicht perfekte Kombination punktet durch den ausgewogenen, interessanten Geschmack.

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  • 100% Österreich
Nr. 33
Der Knackige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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