Warme

Ribollita

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

Knackiges Gemüse, mollige Bohnen, saftiger Schinken – das Ganze mit einer tomatigen Suppe und einem Touch Knoblauch.

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 200g Berger Traditions-Beinschinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Karotten
  • 2 TL Fenchelsamen
  • Olivenöl
  • 1/8l Weißwein
  • 400g geschälte Tomaten
  • 400g weiße Bohnen
  • 750ml Gemüsefond
  • 300g Kohl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1/2 Chilischote

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Der Name Ribollita bedeutet „wieder aufwärmen“. Nomen est omen – aufgewärmt schmeckt dieser kräftige Eintopf noch besser.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, ebenso in kleine Würfel schneiden.

  2. Das Olivenöl in einem großen Topf heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Fenchelsamen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 10 Minuten). Hitze maximieren, mit Weißwein ablöschen und 3-4 Minuten einkochen lassen.

  3. Bohnen abseihen, so lange mit kaltem Wasser abspülen, dass kein Schaum mehr entsteht. Die Hälfte der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, zum Gemüse in den Topf geben. Tomaten und Fond ebenso zugeben, Tomaten im Topf mit einer Gabel oder dem Holzkochlöffel leicht zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, Peperoncino mit den Fingern dazu bröseln (Hände danach gut waschen). Zehn Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Kohl waschen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Zur Suppe geben. Den Schinken in Würfel schneiden und mit den restlichen Bohnen zur Suppe geben. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, der Kohl sollte weich sein.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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