Mediterrane

Schinken-Gemüse-Muffins

mit Sauna-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Leicht

15

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 15 Portionen:

  • 160g Berger Sauna-Schinken
  • 80g Oliven (entkernt)
  • 80g gelber Paprika
  • 80g Zucchini
  • 80g getrocknete Tomaten
  • 80g Champignons
  • 2 Prisen Salz
  • Handvoll frisches Basilikum
  • getrocknete italienische Kräuter
  • 400g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 400g griechisches Joghurt
  • 2 Eier
  • 40ml Rapsöl

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Muffins lauwarm servieren, da schmecken sie am intensivsten.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Schinken und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen. Joghurt mit Eiern und Öl verrühren. Gemüse mit Joghurtmasse vermengen. Mehlmasse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Basilikum und getrockneten italienischen Kräutern würzen.
  2. Backrohr auf 180 Grad Celsius (Ober-Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  3. Muffinförmchen mit der Masse bis knapp unter den Rand befüllen. Muffins Circa 25 Minuten backen lassen. Muffins lauwarm servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 8
Sauna-Schinken
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 8
Sauna-Schinken

Über Buchenholz geräuchert

Der klassische Sauna-Schinken hat schon lange Tradition und erhält seine rundliche Form durch die handwerkliche Herstellung im Netz. Geschmacklich überzeugt er durch seinen kräftigen, überräucherten Charakter.

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  • 100% Österreich
Nr. 8
Der Saftige
  • 155 Brennwert in
    kcal/100g
  • 8,0 Fett in
    g/100g
  • 3,4 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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