Herzhafte

Kartoffel-Carbonara

mit Traditions-Beinschinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

50

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Traditions-Beinschinken
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250ml Schlagobers
  • 100g Parmesan
  • 2 Eier
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Petersilie, frisch

Nina Hausotter
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Mit frischer Petersilie bestreuen.

Nina's happy heart

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Traditions-Beinschinken fein würfelig schneiden, sowie Zwiebel und Petersilie fein hacken.
  3. Schlagobers mit den Eiern verquirlen, gehackte Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan unterheben.
  4. Die Kartoffelscheiben mit den Schinkenwürfeln in eine Auflaufform geben, mit der Carbonara aufgießen, mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und für rund 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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