Herzhafte
Kartoffel-Carbonara
mit Traditions-BeinschinkenZutaten für 4 Portionen:
- 100g Traditions-Beinschinken
- 1kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 250ml Schlagobers
- 100g Parmesan
- 2 Eier
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Petersilie, frisch
Zubereitung
- Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Traditions-Beinschinken fein würfelig schneiden, sowie Zwiebel und Petersilie fein hacken.
- Schlagobers mit den Eiern verquirlen, gehackte Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan unterheben.
- Die Kartoffelscheiben mit den Schinkenwürfeln in eine Auflaufform geben, mit der Carbonara aufgießen, mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und für rund 20 Minuten im Ofen backen.
- Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Lieblings-
Zutat
Zutat