Frühlingshafte
Gin-Pasta
mit Spargel-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce
- 250g Spargel, grün
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Butter
- 80ml Gin
- 200ml Schlagobers
- Etwas Salz & Pfeffer
Für die Pasta
- 150g Spargel-Schinken
- 400g Spaghetti
- 1 EL Butter zum Anbraten
Zubereitung
- Für die Sauce den grünen Spargel in Stücke schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten.
- Mit Gin ablöschen und kurz einkochen lassen. Schlagobers dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Sauce fein pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Spargel-Schinken in Streifen schneiden und in Butter knusprig anbraten.
- Die pürierte Gin-Spargel-Sauce dazugeben und gut vermengen.
- Die gekochten Spaghetti in der Sauce schwenken und auf Tellern servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat