Frühlingshafte

Gin-Pasta

mit Spargel-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

15

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce
  • 250g Spargel, grün
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 80ml Gin
  • 200ml Schlagobers
  • Etwas Salz & Pfeffer
Für die Pasta
  • 150g Spargel-Schinken
  • 400g Spaghetti
  • 1 EL Butter zum Anbraten

Thom Grosmann
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Für ein intensiveres Aroma, frische Zitronenzeste oder frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.

Thoms Küchen.block

Zubereitung

  1. Für die Sauce den grünen Spargel in Stücke schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten.
  2. Mit Gin ablöschen und kurz einkochen lassen. Schlagobers dazugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Sauce fein pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Spargel-Schinken in Streifen schneiden und in Butter knusprig anbraten.
  5. Die pürierte Gin-Spargel-Sauce dazugeben und gut vermengen.
  6. Die gekochten Spaghetti in der Sauce schwenken und auf Tellern servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 26
Spargel-Schinken 100g

mit grünem Spargel umhüllt

Nach jedem Winter sehnen Feinschmecker die Spargelsaison herbei. Für unseren Frühlingsschinken werden magere, mild gewürzte Schlögelteile mit zarten Spitzen von grünem Spargel raffiniert ummantelt.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
Nr. 26
Der Edle
  • 114 Brennwert in
    kcal/100g
  • 3,0 Fett in
    g/100g
  • 1,3 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0