Cremige

Eierschwammerl-Polenta

mit Kren-Schinken
4/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Einfach

10

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4/5 (3 Reviews)

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Schinken
  • 200g Kren-Schinken
  • Etwas Olivenöl
Für die Polenta
  • 300ml Gemüsesuppe
  • 70g Maisgrieß
  • 100g Creme fraîche
  • 25g Bergkäse, gerieben
  • Etwas Butter
  • Etwas Salz & Pfeffer
Zum Servieren
  • 1 Zwiebel, rot
  • 500g Eierschwammerl
  • Etwas Butter
  • Etwas Rucola
  • Etwas Kräuter, frisch
  • Etwas Salz & Pfeffer

Catrin Ferrari
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Dazu passt ein Glas Rotwein.

Cooking Catrin

Zubereitung

  1. Für die Polenta die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen. Maisgrieß einrühren, mit einem Schneebesen umrühren und zugedeckt auf schwacher Flamme für rund fünf Minuten einköcheln lassen. Anschließend die Crème fraîche und den Bergkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer und nach Wunsch mit ein paar Kräutern abschmecken.
  2. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kren-Schinken darin knusprig braten.
  3. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Schwammerl in die Pfanne geben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Polenta in Schüsseln anrichten, mit Schwammerl garnieren und mit Rucola und Almkräutern sowie dem knusprigen Schinken servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 5
Kren-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 5
Kren-Schinken 100g

in Krenmarinade gebeizt

Die Beize mit einer würzigen Krenmarinade verleiht dieser exquisiten Schinkenspezialität ihre feine, delikate Note. Aus diesem perfekten Zusammenspiel entfaltet sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis.

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  • 100% Österreich
Nr. 5
Der Pfiffige
  • 147 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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