Cremige
Eierschwammerl-Polenta
mit Kren-SchinkenZutaten für 2 Portionen:
Für den Schinken
- 200g Kren-Schinken
- Etwas Olivenöl
Für die Polenta
- 300ml Gemüsesuppe
- 70g Maisgrieß
- 100g Creme fraîche
- 25g Bergkäse, gerieben
- Etwas Butter
- Etwas Salz & Pfeffer
Zum Servieren
- 1 Zwiebel, rot
- 500g Eierschwammerl
- Etwas Butter
- Etwas Rucola
- Etwas Kräuter, frisch
- Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für die Polenta die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen. Maisgrieß einrühren, mit einem Schneebesen umrühren und zugedeckt auf schwacher Flamme für rund fünf Minuten einköcheln lassen. Anschließend die Crème fraîche und den Bergkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer und nach Wunsch mit ein paar Kräutern abschmecken.
- Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kren-Schinken darin knusprig braten.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Schwammerl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Schwammerl in die Pfanne geben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Polenta in Schüsseln anrichten, mit Schwammerl garnieren und mit Rucola und Almkräutern sowie dem knusprigen Schinken servieren.
Lieblings-
Zutat
Zutat