Weihnachtlicher

Blätterteig-Tannenbaum

mit Kren-Schinken
4.7/5 (3 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

10

Minuten

Vorbereitungszeit

20

Minuten

Zubereitungszeit

4.7/5 (3 Reviews)

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100g Kren-Schinken
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 150g Pesto
  • 75g Frischkäse, natur
  • 70g Käse, gerieben
  • 1 Ei

Verena Pelikan
Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Passend zur Farbe eines Baumes ein grünes Pesto verwenden.

Sweets & Lifestyle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Packung Blätterteig vorsichtig ausrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Das Backblech der Länge nach hinlegen.
  2. Den Frischkäse mit Pesto verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend den Kren Schinken gleichmäßig drauf verteilen.
  3. Die zweite Packung Blätterteig ausrollen, auf die Kren Schinken-Schicht legen und mit den Fingern gut andrücken.
  4. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten ein spitzes Dreieck ausschneiden, sodass eine Tannenbaumform entsteht. Auf der unteren Seite einen Stamm ausschneiden.
  5. Das Dreieck auf beiden Seiten mit einem Abstand von ca. 1,5 bis 2cm vor der Mitte (Baumstamm) Äste einschneiden. Die entstandenen Streifen eindrehen.
  6. Ein Ei verquirlen, den Tannenbaum damit bestreichen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 5
Kren-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 5
Kren-Schinken 100g

in Krenmarinade gebeizt

Die Beize mit einer würzigen Krenmarinade verleiht dieser exquisiten Schinkenspezialität ihre feine, delikate Note. Aus diesem perfekten Zusammenspiel entfaltet sich das unverwechselbare Geschmackserlebnis.

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  • 100% Österreich
Nr. 5
Der Pfiffige
  • 147 Brennwert in
    kcal/100g
  • 7,0 Fett in
    g/100g
  • 2,9 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 18,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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