Weihnachtlicher
Blätterteig-Tannenbaum
mit Kren-SchinkenZutaten für 6 Portionen:
- 100g Kren-Schinken
- 2 Pkg. Blätterteig
- 150g Pesto
- 75g Frischkäse, natur
- 70g Käse, gerieben
- 1 Ei
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Packung Blätterteig vorsichtig ausrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Das Backblech der Länge nach hinlegen.
- Den Frischkäse mit Pesto verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend den Kren Schinken gleichmäßig drauf verteilen.
- Die zweite Packung Blätterteig ausrollen, auf die Kren Schinken-Schicht legen und mit den Fingern gut andrücken.
- Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten ein spitzes Dreieck ausschneiden, sodass eine Tannenbaumform entsteht. Auf der unteren Seite einen Stamm ausschneiden.
- Das Dreieck auf beiden Seiten mit einem Abstand von ca. 1,5 bis 2cm vor der Mitte (Baumstamm) Äste einschneiden. Die entstandenen Streifen eindrehen.
- Ein Ei verquirlen, den Tannenbaum damit bestreichen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Lieblings-
Zutat
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