Cremige

Avocado-Pasta

mit Römer-Schinken
4.3/5 (4 Reviews)
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

5

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

4.3/5 (4 Reviews)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Römer-Schinken
  • 2 Avocados
  • 80g Basilikum, frisch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 80g Creme fraîche
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 500g Pasta (z.B. Penne, Rigatoni)
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Etwas Parmesan, frisch gerieben

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Das ist mein Tipp”

Das Pesto kann auch vorbereitet werden, da es durch den Zitronensaft nicht braun wird.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit frischem Basilikum, Zitronensaft, Creme fraîche, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und alles zu einer sämigen Paste mixen.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen (4-5 EL vom Nudelwasser auffangen). Den Römer-Schinken in Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig anbraten. 1 EL der Schinkenstreifen für die Garnitur beiseitelegen.
  3. Nun die Nudeln mit dem Avocado-Pesto und den Schinkenstreifen vermischen und abschmecken. Mit den restlichen Schinkenstreifen und Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit!
Lieblings-
Zutat
Nr. 6
Römer-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 6
Römer-Schinken 100g

mit Blütenhonig verfeinert und gebraten

Nach jahrtausendealter Tradition mit Blütenhonig verfeinert, repräsentiert der Römer-Schinken die perfekte Genusskultur. Sein spezielles Bratverfahren bringt die Honig-Gewürzmischung dieser regionalen Spezialität richtig zur Geltung.

0/5 (0 Reviews)
  • 100% Österreich
  • AMA Gütesiegel
  • Ohne Gentechnik
  • Regional
Nr. 6
Der Romantische
  • 138 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 2,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 0,5 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
Weitere Rezepte
ganz nach Ihrem Geschmack
Mein WarenkorbWarenkorb
Mein Warenkorb0 Mein Warenkorb0