Cremige
Avocado-Pasta
mit Römer-SchinkenZutaten für 4 Portionen:
- 200g Römer-Schinken
- 2 Avocados
- 80g Basilikum, frisch
- Saft einer halben Zitrone
- 80g Creme fraîche
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 500g Pasta (z.B. Penne, Rigatoni)
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit frischem Basilikum, Zitronensaft, Creme fraîche, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und alles zu einer sämigen Paste mixen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen (4-5 EL vom Nudelwasser auffangen). Den Römer-Schinken in Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig anbraten. 1 EL der Schinkenstreifen für die Garnitur beiseitelegen.
- Nun die Nudeln mit dem Avocado-Pesto und den Schinkenstreifen vermischen und abschmecken. Mit den restlichen Schinkenstreifen und Parmesan bestreut servieren.
Lieblings-
Zutat
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