Artischocken
Spargelsalat
mit Zitronenpfeffer-Schinken


13. Juni 2016

300g frischer Spargel
Salz
Zucker
Olivenöl
300g Artischocken
Zitronensaft
8 dünne Scheiben Berger Zitronenpfeffer-Schinken
100g Distelöl
20g Apfelessig
10g Weißweinessig
80g Gemüsefond
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer
Spargel und Artischocken
Den Spargel schälen, putzen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und etwas Olivenöl ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit einem Löffel vorsichtig herausheben, abtropfen
und etwas abkühlen lassen. Artischocken putzen und in kochendem Wasser mit etwas Salz, Zitronensaft und Olivenöl ebenfalls ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit einem Löffel herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Distelöl-Vinaigrette
Distelöl, Essige, Gemüsefond, Dijonsenf, Salz und Pfeffer gemeinsam aufkochen und danach auskühlen lassen.
Anrichten
Den Artischocken- und Spargelsalat mit Distelöl-Vinaigrette marinieren und auf einem Teller anrichten. Nach Belieben Schinken um die Artischocken und den Spargel drapieren. Mit etwas Olivenöl garnieren.

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