Römer-Schinken-Roulade
mit Kartoffel-Champignon-Fülle


05. Februar 2015

Berger Römer-Schinken 4 Blatt á 4 dag
15 g Öl
50 g Zwiebel
150 g Champignons
300 g Kartoffeln roh
1/8 l Rindsuppe
80 ml Obers
Thymian
Majoran
Petersilie
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein
Gemüse
150 g gelbe Rüben
150 g Butterkarotten
50g Butter
Salz und Zucker
In einem Topf mit gesalzenem Wasser Kartoffeln ca. 45 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden, in Öl anbraten, die geschnittenen Champignons dazugeben und mitrösten bis sie eine hellbraune Farbe annehmen. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Obers hinzufügen, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian beigeben und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, pressen und zur Sauce geben. Die Masse so lange einreduzieren, bis sie kompakt ist, kurz überkühlen lassen.
Den Schinken auflegen, Petersilie darauf geben, mit der Masse bestreichen und zu Rouladen rollen. In Öl anbraten.
Mit Salat und Dressing Ihrer Wahl genießen.
Zubereitung Gemüse
Rüben und Karotten schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in einer Pfanne mit Butter und Zucker glasig anrösten und mit Salz abschmecken.

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