Rezepte

Traditions-Beinschinken

im Brioche Burger

800 g Berger Traditions-Beinschinken
300 g Berger Wachauer Räuchbauch
6 Brioche Brötchen
1 Zwiebel
200 g Rucola
1 Apfel
Estragonsenf
1 Weißkraut
Trüffelöl
4 Zitronen
3 Eier
Rapsöl
Salz & Pfeffer
Cayennepfeffer

Zutaten für 6 Personen

Weißkraut in möglichst feine Streifen schneiden, kurz mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Danach in ein hohes Gefäß den Saft von einer Zitrone pressen, 2 Eidotter, 1
ganzes Ei, 2 TL Estragonsenf und eine Prise Salz hinzufügen. Mit dem Stabmixer aufmixen und währenddessen langsam Rapsöl beimengen bis eine Mayonnaise entsteht. Das Kraut mit der
Mayonnaise vermengen und mit Trüffelöl, Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Ganze gut vermischen und ziehen lassen. Zwiebel, Apfel und den Räucherbauch in kleine Würfel schneiden. Alle drei Zutaten in der Pfanne anrösten bis der Speck schön dunkel ist. 8 EL Estragon untermischen und vom Herd nehmen. Das Brioche halbieren und mit dem Zwiebel-Apfel-Senf bestreichen, dem Krautsalat und dem Traditions-Beinschinken belegen und mit etwas Rucola garnieren.

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