Einfache

Selchfleischsuppe

mit Berger Selchfleisch
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

90

Minuten

Vorbereitungszeit

35

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 6 Portionen:

  • 3l Wasser
  • 1,5kg Selchfleischschopf
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lauch
  • 1 Pastinake
  • 4 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 150g Rollgerste
  • etwas Salz & Pfeffer

David Tritremmel
Food Blogger

“Das ist mein Tipp”

Sobald die Kartoffeln und Karotten weichgekocht sind, ist die Suppe fertig.

Davidkocht, Blog

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4-5 Prisen Salz, ein paar Pfefferkörner und 2 Lorbeerblätter hinzufügen.
  2. 1,5 Kilo Selchfleischschopf hinzugeben. Temperatur reduzieren und alle Zutaten für 1,5h leicht köcheln lassen. Danach Suppengemüse entfernen.

  3. 150 Gramm Rollgerste in separatem Topf kochen. Suppe weiterhin köcheln lassen und 4 Kartoffeln (kleinwürfelig geschnitten) in die Suppe hinzufügen.
  4. Ein paar Minuten später 3 Karotten (feinwürfelig geschnitten) hinzufügen.
  5. 500 Gramm des Selchfleisches würfelig schneiden und mit Rollgerste als Suppeneinlage verwenden.
Mit Lauchringen garnieren.
Lieblings-
Zutat
Gastro Selchschopf essfertig
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
Gastro Selchschopf essfertig

Eine klassische Selchspezialität! Fein durchzogene Schweine-Schopfbraten werden rustikal gewürzt und kräftig geräuchert. Dabei bleibt die urwüchsige, typische Form erhalten. Beliebt seit Generationen.

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Essfertig
  • 219 Brennwert in
    kcal/100g
  • 16,0 Fett in
    g/100g
  • 6,7 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 17,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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