Rezepte

Selchfleischsuppe

 

Zutaten

3 Liter Wasser
1,5 kg Selchfleischschopf
1 Zwiebel
½ Lauch
1 Pastinake
4 Kartoffeln
3 Karotten
150 g Rollgerste
Salz
Pfefferkörner

Zubereitung
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4-5 Prisen Salz, ein paar Pfefferkörner und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. 1,5 Kilo Selchfleischschopf hinzugeben. Temperatur reduzieren und alle Zutaten für 1,5h leicht köcheln lassen. Danach Suppengemüse entfernen.

150 Gramm Rollgerste in separatem Topf kochen. Suppe weiterhin köcheln lassen und 4 Kartoffeln (kleinwürfelig geschnitten) in die Suppe hinzufügen. Ein paar Minuten später 3 Karotten (feinwürfelig geschnitten) hinzufügen.
Sobald die Kartoffeln und Karotten weichgekocht sind, ist die Suppe fertig.
500 Gramm des Selchfleisches würfelig schneiden und mit Rollgerste als Suppeneinlage verwenden. Mit Lauchringen garnieren.

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