Rezepte

Schinken-Scones

 
mit Farmer-Schinken

Zutaten für 4 Personen

240 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 kleine Knoblauchzehe
½ TL Salz
125 g Butter
180 ml Buttermilch
50 g geriebener Cheddar Käse
150 g Berger Farmer-Schinken
2 EL Schnittlauch
Backpapier
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Mehl, Zucker, Backpulver, Knoblauchzehe (gepresst) und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Butter in Würfel schneiden, zugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.

Schinken in 1 cm große Würfel schneiden.

Buttermilch einrühren, Käse, Schinken und Schnittlauch untermischen, bis sich ein glatter, weicher Teig formt. Arbeitsfläche bemehlen, Teig mit den Händen kurz durchkneten. Mit dem Nudelholz rund auf dem mit Backpapier belegten Backblech auswalken, Durchmesser 25 cm, 1 cm dick. Dann den Kreis in 8 tortenförmige Stücke einschneiden.

Scones so in den Ofen schieben, 40 Minuten backen, sie sollten goldbraun sein. Noch warm, am besten mit grünem Salat essen.

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH