Schnelles

Risibisi Deluxe

mit Traditions-Beinschinken
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Schwierigkeitsgrad:  Einfach

20

Minuten

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Zubereitungszeit

Risottoreis, Fond, Parmesan. Und zum Schluss reichlich Beinschinken und Erbsen. Ein Hammer.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Berger Traditions-Beinschinken
  • 1EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120ml trockener Weißwein
  • 1l Hühnerfond
  • 300g Arborio-Reis
  • 2EL frische Petersilie
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 100g Parmesan

Martina Hohenlohe
Chefredakteurin und Herausgeberin des Gault Millau Österreich & Food Bloggerin

“Mein Kochmoment ”

Ein klassischer Ersatz für ein Risotto.

Mein wunderbarer Kochsalon

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Selleriestange waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Einen großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in der Butter darin glasig anschwitzen (circa 5 Minuten). Den Reiszugeben und umrühren. Dann mit Wein aufgießen und einkochen. Den Fond erhitzen, zugeben und circa 15 Minuten leicht köcheln lassen.


  2. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Streifen schneiden. Schinken, Erbsen, Parmesan und Petersilie zugeben, zugedeckt ohne Hitze 5 Minuten rasten lassen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
Lieblings-
Zutat
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 1
Traditions-Beinschinken 100g

der Klassiker

Österreichs bester Beinschinken: Diese Auszeichnung durch eine unabhängige Fachjury kommt nicht von ungefähr. Der Star der Schinkenwelt wird von Meisterhand einzeln gefertigt, über Buchenholz geräuchert und überzeugt durch seinen mild-feinen Geschmack. Schinkengenuss auf höchstem Niveau!

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  • 100% Österreich
Nr. 1
Der Klassiker
  • 136 Brennwert in
    kcal/100g
  • 6,0 Fett in
    g/100g
  • 1,5 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 1,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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