Rezepte

One Pot Pasta

mit
Backofen-
schinken

400 g Spaghetti
200 g Berger Backofen-Schinken
4 Zehen Knoblauch
1 große Zwiebel
250 g Kirschtomaten
1 große, rote Chilischote (mild)
1 Bund frisches Basilikum
700 ml Hühner- oder Gemüsefond
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan oder Pecorino

Zutaten für 4 Portionen

Backofen-Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Chilischote waschen, entkernen, in dünne Ringe schneiden. Basilikum abzupfen, waschen, trocken schleudern, grob hacken.

Nudeln in eine Pfanne legen, rundherum Schinkenwürfel, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Tomaten, die Hälfte des Basilikums verteilen. Mit dem Fond übergießen, etwas salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Bei mittlerer Hitze ca. 11 Minuten garen (oder bis die Nudeln al dente sind). Zwischendurch immer wieder rühren, ggf. noch etwas Wasser zugeben.

Zum Schluss noch einmal abschmecken und das restliche Basilikum untermischen. Mit Parmesan oder Pecorino bestreuen.

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