Rezepte

Lauch-Schinken Quiche

mit
Bein-
schinken
1 Rolle Blätterteig
600 g Lauch
6 Scheiben Beinschinken
4 Scheiben Emmentaler-Käse
150 ml Milch
100 ml Obers
3 Dotter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss

Backofen auf 220 Grad vorheizen. In einer mittleren Pfanne gut 1 Liter Salzwasser aufkochen.Lauch waschen, putzen, in ca. 5 mm breite Ringe schneiden (kräftig dunkelgrüne Teile weglassen). Lauchringe in dem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abschrecken. Auf einer doppelte Lage Küchenpapier abtropfen lassen.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine Tarteform mit Backpapier auslegen, Blätterteig in die Form legen, gut in die Kanten drücken. Den Teigboden mit dem Schinken belegen, Lauch darüber verteilen. Emmentaler in Würfel schneiden, darüber streuen. Milch, Obers und Dotter verquirlen, salzen, pfeffern und mit einer Prise Muskat würzen. Über die Quiche gießen.

Im Ofen (unterste Einschubleiste) 20 Minuten backen. Schmeckt auch kalt.

Zeit: 35 Minuten

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