Rezepte

Gnocchi mit Rucola

mit
Wellness-
schinken
280 g mehlige Erdäpfel
80 g Butter
50 g Grieß
Salz, Weißer Pfeffer
Muskatnuss
50 g Erdäpfelstärke
100 g Ruccola
40 g Haselnüsse
180 g Berger Wellness-Schinken
Olivenöl
50 g Weißwein
80 ml Obers
Die mehligen Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Erdäpfel mit der zerlassenen Butter, dem Grieß und der Erdäpfelstärke vermengen. Masse mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleine Gnocchi formen und kühlstellen.
Den Wellness-Schinken in Rauten schneiden und in Olivenöl anschwitzen, die gehackten Haselnüsse ein wenig mitrösten, mit dem Weißwein ablöschen und mit Obers einmal aufkochen. Die in reichlich Wasser gekochten Gnocchi zum Wellness-Schinken hinzufügen, vermengen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und den mit Balsamico besprühten Ruccola obenauf setzen.
Dazu passt hervorragend ein Roter Veltliner vom Wagram.

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