Rezepte

Gnocchi mit Maroni

 
und
Beinschinken

Zutaten für 4-5 Personen:

500 g fertige Gnocchi
250 g Bein-Schinken
2 Bananenschalotten
1 Pkg. gekochte und geschälte Maroni (100 g)
2 TL Butter
100 ml Gemüsefond
Parmesan (frisch gerieben)
1 Bund Schnittlauch
evtl. Olivenöl

Zubereitung

Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abseihen, beiseitestellen.

Schinken würfelig schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne zerlassen. Schinken darin rundum anbraten. Wenn er beginnt, Farbe zu nehmen, die Schalotten zugeben und so lange weiterbraten, bis sie glasig sind.

Mit dem Gemüsefond ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und pfeffern (salzen wird nicht nötig sein, aber sicherheitshalber kosten).

In einer separaten Pfanne den restlichen TL Butter zerlassen. Die Maroni grob hacken, in die Pfanne geben und rundum goldbraun braten. Zum Schinken geben. Gnocchi unterheben, mit Parmesan bestreuen und gegebenenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln.

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