Rezepte

Gefüllte Zucchini

 
mit Rosmarin-Schinken

Zutaten für 2 Portionen

2 kleine Zucchini (à ca. 200 g)
2 kleine Tomaten (à ca. 100 g)
100 g Rosmarin-Schinken
100 g mittelalter Gouda
1 Dose stückige Tomaten (425 g)
2 El Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

Die kleinen Tomaten entkernen. Tomaten, gekochten Schinken und Gouda klein würfeln. Von den stückigen Tomaten 3 EL abnehmen und mit Schinken, Käse, Tomaten und Schnittlauchröllchen mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Zucchinihälften geben.

Restliche Tomatensauce in eine Auflaufform (30 x 20 cm) gießen, die Schiffchen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

VIELLEICHT AUCH INTERESSANT FÜR DICH