Frühlingsrolle

mit Backofen-Schinken
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Schwierigkeitsgrad:  Mittel

5

Minuten

Vorbereitungszeit

15

Minuten

Zubereitungszeit

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Berger Backofen-Schinken
  • 50g Topfen
  • 50g Obers
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 4 Blätter Feuilles de Brick (Brickteig)
  • etwas Rapsöl zum Herausbacken
  • 250g Sauerrahm
  • frische Brunnenkresse
  • etwas Salz

Ulli Hollerer-Reichl
Restaurant "Zum Blumentritt", Aeqyd am Neuwalde

“Das ist mein Tipp!”

Mit extra Scheiben Backofen-Schinken anrichten.

Zum Blumentritt

Zubereitung

  1. Frühlingsrolle
    150 g Berger-Backofenschinken faschieren, mit Topfen und Obers verrühren. Die 4 Blätter Brickteig auflegen und die Schinkenmasse im unteren Drittel der Blätter aufstreichen. Den Teig mit Ei einstreichen, den unteren Rand sowie die Seitenränder einschlagen und zu vier Rollen einrollen. Die Frühlingsrollen in heißem Rapsöl herausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Brunnenkresse Dip
    Die Brunnenkresse fein schneiden und mit dem glattgerührten Sauerrahm vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
  3. Anrichten
    Den Dip auf den Teller geben. Die Frühlingsrolle einmal schräg durchschneiden und darauf anrichten.
Mit Brunnenkresse anrichten.
Lieblings-
Zutat
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
Nr. 3
Backofen-Schinken 100g

mit feiner Bratenkruste

Liebhaber von Gebratenem wissen diese Spezialität besonders zu schätzen. Der Backofen-Schinken erhält sein gewisses Etwas durch die knusprige Kruste, die dem Gourmet-Klassiker seinen würzig-kräftigen Braten-Geschmack verleiht.

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  • 100% Österreich
Nr. 3
Der Genussvolle
  • 163 Brennwert in
    kcal/100g
  • 10,0 Fett in
    g/100g
  • 3,8 davon gesättigte
    Fettsäuren
  • 1,2 Kohlenhydrate in
    g/100g
  • 2,2 davon Zucker
    g/100g
  • 19,0 Eiweiß in
    g/100g
  • 2,0 Salz in
    g/100g
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